Состав продукции

О продукции и её качественных показателях

Зав. Лаборатории фабрики.

«Химический состав продукции ООО «ASIAN DIAMOND CLASSIC» достаточно разнообразен, но нужно не забывать, что количество компонентов не впрямую влияет на качество порошка. Многое зависит от правильного сочетания компонентов, от их синергического действия, т.е. небольшое количество одного компонента сильно увеличивает действие другого и наоборот. Это относится и к потребителям, которые не выдерживают условия стирки указанные на упаковках. Мы постоянно работаем над усовершенствованием состава стиральных порошков. В состав нашего стирального порошка «Био Тайм» входят следующие компоненты:

ПАВ (поверхностно- активные вещества), фосфаты, карбонат натрия, силикат натрия, сульфат натрия оптические отбеливатели, отдушка, TAED и др.

1 - Активную основу стирального порошка составляют поверхностно активные вещества (сокращенно ПАВ), их доля 5-15%, самый простой пример ПАВ – мыло. ПАВ смачивает загрязненную поверхность моющим раствором и отделяет грязь от ткани. Кроме того ПАВ препятствует повторному осаждению грязи на ткань.

2 – ФОСФАТЫ устраняют жёсткость воды, усиливая тем самым действие ПАВ и повышая эффективность стирального порошка. Фосфаты обеспечивают мягкость ткани после стирки и защищают спираль стиральной машины от накипи. Большинство активно-рекламируемых средств от накипи это - те же фосфаты. Фосфаты самый дешёвый смягчитель воды, но они не благоприятно влияют на экологию.

3 – КАРБОНАТ НАТРИЯ или кальцинированная сода – мелко-кристаллический порошок белого цвета, хорошо растворима в воде, и её растворимость увеличивается с повышением температуры. В процессе стирки тканей карбонат натрия переводит жировые загрязнения в раствор, повышая тем самым моющее действие СМС. Кальцинированная сода способна смягчать жесткую воду.

4 – СУЛЬФАТ НАТРИЯ В растворах СМС способствует проявлению максимальной поверхностной активности при минимальных расходах ПАВ, уменьшает насыпную плотность моющих порошков.

5 – химические и оптические отбеливатели могут содержать обычную хлорку или различные перекиси, которые разрушают пятна на ткани вместе с тканью. Более щадящими являются отбеливатели из перекисей.

ОПТИЧЕСКИЕ ОТБЕЛИВАТЕЛИ ничего не отбеливают, а лишь создают иллюзию белизны. Частички отбеливателя остаются на ткани и как бы окрашивая её в спектр цветов белого. Самыйпростой и известныйизних – синька.

6 – TAED - тетраацетилэтилендиамин – активатор отбеливания. Значительно улучшает удаление пятен, не влияя при этом на естественный цвет одежды, благодаря данному веществу становится возможным использование СМС с тем же отбеливающим эффектом при гораздо более низких температурах (20-40 С).